8/4「過労死をなくそう!龍基金」第7回中島富雄賞授賞式に参加を! | 奈労連・一般労組支援 上田公一
<< ワタミ過労死遺族の自民党要請行動 動画その3<黙祷> | main | 「洗脳に追い出し部屋…」ブラック企業の悲惨すぎる労働実態 >>

8/4「過労死をなくそう!龍基金」

第7回中島富雄賞授賞式に参加を!

労働相談センター・スタッフ日記より 2013年07月17日

(上の写真=ワタミ経営者の参院選立候補に反対して自民党に要請したワタミ過労死遺族)

8/4(日)

過労死をなくそう!龍基金

第7回中島富雄賞 授賞式

ワタミ過労自殺遺族の闘いを

応援してください!

〜記念講演〜

「労働は商品ではない〜命と働く尊厳を守るために〜」

講師:東海林 智さん

(『毎日新聞』記者、新聞労連前委員長)

日時:2013年8月4日(日)午後1時〜

(午後12時半開場)

場所:すみだ産業会館ホールD

(JR錦糸町駅南口すぐのデパート丸井8階)

地図 http://www.sumidasangyokaikan.jp/access/

主催:過労死をなくそう!龍基金

後援:NPO法人労働相談センター

協賛:『週刊金曜日』

過労死をなくすために活動している「過労死をなくそう!龍基金」は、第7回中島富雄賞授賞式を8月4日(日)午後1時から東京・錦糸町のすみだ産業会館ホールDで開催します。5年前に居酒屋ワタミで過労自殺した森美菜さん(当時26歳)の両親である豪さんと祐子さんが出席し、ワタミ側に面談や謝罪を求めて闘っている現状を報告します。ワタミ経営者の参院選立候補に反対して自民党本部前で6月28日に抗議要請行動を行った動画も上映する予定です。ワタミ過労死遺族の闘いを応援するためにぜひご参加ください。

第7回の受賞者には、過労死問題を粘り強く追いかけて報道している『東京新聞』の中沢誠記者と皆川剛記者、『産経新聞』の小野木康雄記者に決定しました。

また、授賞式では『毎日新聞』記者で新聞労連前委員長の東海林智さんによる「労働は商品ではない〜命と働く尊厳を守るために〜」と題した記念講演を行います。

(下の写真=記念講演を行う講師の東海林智記者)

「過労死をなくそう!龍基金」は、ファミリーレストラン「すかいらーく」で過労死した中島富雄さんの遺族がNPO法人労働相談センター、全国一般東京東部労働組合と協力して2006年12月に設立しました。中島富雄賞は、過労死・過労自殺の撲滅に貢献した団体や個人を中島さんの命日である8月に毎年表彰している当基金の継続事業です。過去の授賞者は以下の通りです。

第1回 「過労死110番全国ネットワーク」
第2回 日本マクドナルド「名ばかり管理職」裁判原告の高野広志さん
第3回 すかいらーく契約店長過労死遺族の前沢笑美子さん
第4回 過労死企業名公表裁判原告の寺西笑子さん
第5回 居酒屋「日本海庄や」過労死遺族の吹上了さん、隆子さん
第6回 ワタミ過労自殺遺族の森豪さん、祐子さん

第7回中島富雄賞授賞式への皆さんの参加をお願いします。参加費は無料です。

問い合わせはNPO法人労働相談センター内「過労死をなくそう!龍基金」

事務局の須田(電話03-3604-1294 FAX03-3690-1154 メール

consult@rodosodan.org
)までお願いします。

• 2017.09.25 Monday

今話題のイジメ自殺コンクールにて気付いて調査を始めたブラック企業のトップで居酒屋で誰しもが御存知の「和民」についてです。

僕は今迄知識不足で現実の人付き合いでも色々な人に騙されて忌み嫌われて仲間外れにされて孤独と静寂と暗闇が支配する魔界に幽閉されてストレス解消の面白半分にTVゲームをプレイしてそこでも何度もゲームオーバーになって痛くて悔しい思いをしている時にTVゲームを苦労せず楽にクリアする為の要領である「改造コード」+「武器防具アクセサリー」+「魔物」+「ミニイベント」の4つの狡賢い人が最初から習得済みの基本知識に気付いて真島ヒロ先生の原作「フェアリーテイル」を最初はルーシィ・ハートフィリアが鞭を使うシーン目当てで軽い気持ちで読んでいたのにアニメ化されて僕が2002年の8月6日に「上総プレカット」のワタミ系の雀蜂上司「宇都宮清勝」+君津青葉出身の声が烏の如く汚れたヘビースモーカーの美人馬鹿OL「牧瀬裕子」に酷い目に遭わされて将来の心配の余りに発狂して最終的には50年前からずっと胃潰瘍を隠し続けていた我慢強さが超異常な大工の祖父に「努力しなきゃ駄目だよ!!!」と壊されて涙が枯れる迄ボロボロ出て喜怒哀楽の内の哀の感情を失って憎悪の炎が点火して忌まわしい呪いを掛けられた時に僕と全く同じ心を持つキャラクター「メルディ」+「カグラ・ミカヅチ」って2人の外見上は大人しくても人間への憎悪で生きている為に扱い方を間違えると大変な事になる本当は優しい心を持った女の子と出会ってTVゲーム・アニメ・漫画の研究を徹底的に始めて分析して図鑑化して信用出来る人に郵便局を活用して伝達していく内に自然と知恵が身に付いて来てこれなら法律上の壁に阻まれて改造コード使用不可でクレジットカードにも破産の危険性が100%の「ドラゴンクエスト10」を代表とする「オンラインゲーム」+何の変哲も無い大学生が実は格闘ゲームのプロフェッショナルで隅々迄熟知して気が付いたらあっと言う間に秒殺されて文句も言えない「ゲームセンターのプレイモア・カプコン等の大企業による格闘ゲーム大会」+偏差値70台の神の領域の県立高校を凌駕する開成高校&渋谷幕張高校+超一流大学生+ルパン三世+シティーハンター等の予想を遥かに凌駕して数字その物が∞で口で説明するのも恐ろしい無敵以外は必ず勝てますし、「敵を知り己を知れば百戦危うからず。人のフリ見て我が身を直せ」の諺の通り逸早く危険を察して信用出来る人にも伝達出来てその人が危険な目に遭わ無くて済むし、能力が弱くて非力な人に唯一役に立つ芸ですし、不正な金儲け+改造車+血液は例えフルパワーの超有能力者でも1度でもやると問答無用でバレて刑務所の切符を買う事になりますし、現実の日本では金儲けの湯水に浸り過ぎて判断力が0で使い手がアホなのが1番の問題ですからね。

この究極不況を逆手にとって何も知らない人を騙し騙されてからでは手遅れで魔物と暴力団さえも顔負けの超悪質なワタミ系企業の巧妙な手口は次の8つです。

1.長所だけが100%で短所が0%で社会保険完備+可愛い女の子の写真+信じられない20万円以上の異常に高い給料等の巧妙に作られた文面による誇大広告

2.若い人の出入りが激しい為に従業員が若い者揃いで採用人数が余りにも多過ぎる

3.「未経験者大歓迎」+「誰とでも仲良くなれて楽しい職場」+「事務職の正社員の大募集」等の釣り餌を誇大広告に使う

4.普段は大声で怒鳴ったり暴力を振るうのに辞表を出したり無断欠勤すると急に言い方を優しくして引き留めて非情になれない人を騙して「もう少しだけ頑張ってみます」と言わせて罠に掛けて余計に虐める